Латвия запретила въезд 102 российским деятелям культуры

Латвия запретила въезд 102 российским деятелям культуры

Укринформ
Министерство иностранных дел Латвии внесло в черный список 102 российских деятелей культуры, запретив им въезд в страну на неопределенное время.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу МИД.

«Министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс принял решение добавить в список нежелательных для Латвийской Республики лиц еще 102 гражданина рф в соответствии с частью второй статьи 61 Закона об иммиграции. Латвия ограничивает въезд сторонников кремля в Латвию и будет продолжать это делать», - сказано в сообщении.

В нем уточняется, что персоны, внесенные в стоп-лист – преимущественно российские деятели культуры, которые выразили активную поддержку решению президента россии о вторжении в Украину и однозначно оправдывают российскую агрессию, сопровождающуюся жестокими действиями российских войск.

Читайте также: Эстония запретила въезд на 5 лет певцам Киркорову и Гагариной

«Поддержка зверств, совершенных кремлевским режимом, означает со-ответственность за содеянные преступления, поэтому въезд таких лиц в Латвию не допускается», - подчеркивается в заявлении МИДа.

В «черный список» в частности, внесены актер и режиссер Николай Бурляев, кинорежиссеры Юрий Кара и Николай Лебедев; актеры Владимир Гостюхин, Василий Ливанов, Александр Михайлов, Виктор Раков, Александр Панкратов-Черный, Игорь Петренко; писатель Станислав Куняев.

Читайте также: Украина настаивает на отмене показов российских фильмов в Каннах

24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг совершает массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел.

После начала войны россия была подвергнута масштабным санкциям со стороны мирового сообщества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-