Пентагон призвал Конгресс принять до 19 мая новый пакет помощи Украине

Пентагон призвал Конгресс принять до 19 мая новый пакет помощи Украине

Укринформ
Предыдущего пакета оборонной поддержки США для Украины хватит еще до следующего четверга, однако для обеспечения непрерывного потока оружия и оборудования украинским партнерам Конгресс должен принять новый пакет в кратчайшие сроки.

Об этом заявил в пятницу во время брифинга в Пентагоне официальный представитель оборонного ведомства Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

«19 мая – это день, когда мы реально, в случае отсутствия дополнительных полномочий, начинаем упускать возможность посылать новые материалы. С 19 мая это начнет влиять на нашу способность бесперебойно поставлять помощь», - отметил Кирби.

Как сообщал Укринформ, 10 мая Палата представителей США приняла масштабный законопроект, предусматривающий дополнительное выделение около $40 миллиардов для реагирования на агрессию рф против Украины. Сенат планировал принять законопроект в четверг, 12 мая. Однако сенатор-республиканец Рэнд Пол, которого считают пророссийским политиком и сторонником Дональда Трампа, заблокировал ускоренный процесс принятия нового пакета поддержки Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-