Президент Финляндии обсудил с Байденом дальнейшие шаги по вступлению в НАТО

Президент Финляндии обсудил с Байденом дальнейшие шаги по вступлению в НАТО

Укринформ
Президент Финляндии Саули Ниинистё обсудил по телефону с президентом США Джо Байденом и премьер-министром Швеции Магдаленой Андерссон «дальнейшие шаги Финляндии на пути к членству в НАТО».

Об этом передает Укринформ со ссылкой на CNN и твиты финского лидера.

«Мы разделили глубокую обеспокоенность войной россии в Украине. Я рассказал о дальнейших шагах Финляндии на пути к членству в НАТО. Финляндия глубоко ценит необходимую поддержку со стороны США», – написал он в твите.

Премьер-министр Швеции также отметил в Твиттере, что лидеры обсудили "российскую агрессию против Украины" и политику безопасности Швеции и Финляндии. Андерссон выразила благодарность за «поддержку Америкой нашей безопасности и соответствующего выбора».

Президент и премьер-министр Финляндии уже заявляли о своей поддержке вступления страны в НАТО. В ответ кремль предупредил о возможных ответных мерах.

Читайте также: Финляндия вступает в НАТО из-за «существенных изменений среды безопасности» – посол

Вчера финский президент также имел разговор с канцлером ФРГ Олафом Шольцем, во время которого выразил Германии признательность за поддержку членства в НАТО и обсудил «необходимость достижения мира в Украине».

Как сообщал Укринформ, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не настроен положительно относительно вступления Швеции и Финляндии в НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-