Признание Косово отозвали еще четыре страны – Сербия

Признание Косово отозвали еще четыре страны – Сербия

Укринформ
Еще четыре страны отозвали свое признание независимого государства Косово.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на RTS, такое заявление сделал после срочного заседания Совета национальной безопасности Сербии министр иностранных дел Никола Селакович.

Он сообщил, что передал президенту Александру Вучичу ноты четырех стран, отозвавших признание Косово и Метохии, однако не назвал названия этих стран.

"Совет национальной безопасности уполномочил президента Вучича информировать широкую общественность о странах, о которых идет речь, когда он сочтет это необходимым", – сказал Селакович.

Читайте также: Украинки в Косово проходят учебный курс по разминированию

Заседание Совбеза Сербии состоялось после того, как Косово подало заявление на вступление в Совет Европы.

Напомним: 12 мая министр иностранных дел Косово Доника Гервалла сообщила о завершении официальной процедуры по подаче заявки на вступление в Совет Европы. В ответ президент Сербии Александр Вучич созвал срочное заседание Совета национальной безопасности на пятницу, заявив, что Приштина нарушила ряд договоренностей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-