в россии перекрутили слова сенатора США и продвигают фейк о «победе» в информвойне с Западом

в россии перекрутили слова сенатора США и продвигают фейк о «победе» в информвойне с Западом

Укринформ
Российская пропаганда использует американского сенатора от Республиканской партии Роба Портмана для продвижения тезиса о том, что Запад "проиграл" россии в информационной войне.

Как передает Укринформ, об этом Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны сообщает в Телеграме.

Кремлевские медиа распространили материалы с заголовками "Американский сенатор заявил, что россия побеждает в информационной войне".

На самом же деле Портман во время слушаний в сенатском комитете по международным отношениям сказал, что россия тратит миллиарды долларов на продвижение альтернативной повестки дня и пытается лишить легитимности украинское правительство. Также сенатор подчеркнул, что США должны помочь остановить российскую дезинформацию.

Читайте также: роспропаганда распространяет фейк о гибели 44 гражданских в Изюме в результате обстрела ВСУ

Использование отдельных тезисов Портмана с целью формирования ошибочного впечатления о "победе" рф в информационном поле является манипуляцией, подчеркнули в ЦПД и добавили, что полномасштабное нападение россии на Украину нивелировало влияние российской пропаганды.

Читайте также: Фейковые окопы и разминирование: как кремлевская пропаганда снимает «репортажи с передовой»

Как сообщал Укринформ, 13 мая председатель Комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики, народный депутат от "Слуги народа" Никита Потураев заявил, что Украина системно работает над тем, чтобы вытеснить контролируемые россией медиа из пространств других стран, для которых свобода слова имеет значение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-