Минздрав Латвии призвал перенести бюро ВОЗ по неинфекционным заболеваниям за пределы рф

Минздрав Латвии призвал перенести бюро ВОЗ по неинфекционным заболеваниям за пределы рф

Укринформ
Министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс призывает к переносу Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по профилактике и контролю неинфекционных заболеваниий за пределы россии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает DELFI со ссылкой на департамент коммуникаций Минздрава.

На этой неделе состоялась внеочередная сессия Европейского регионального комитета ВОЗ, на которой Павлютс повторил свой призыв к региональному директору ВОЗ приостановить все региональные встречи в россии и перевести Европейский офис ВОЗ по профилактике и контролю неинфекционных заболеваний за пределы рф.

В своем письменном заявлении министр подчеркнул, что вторжение российской армии в Украину противоречит здравому смыслу и свидетельствует о полном отсутствии совести, поскольку оно направлено на мирных жителей, детей, медработников и гуманитарных сотрудников. Павлютс подчеркнул, что необходим сильный политический сигнал для россии, учитывая влияние вызванных рф разрушений на Европу и мир в целом.

Читайте также: Украина поднимет в ВОЗ вопрос закрытия Офиса неинфекционных болезней в россии - Ляшко

Политик напомнил, что вскоре после российского вторжения в Украину министры здравоохранения стран Балтии обратились к ВОЗ, подчеркнув ее главную задачу — обеспечение здоровья и благополучия, в том числе во время гуманитарных кризисов и военных конфликтов. Министры стран Балтии призвали ВОЗ не допустить того, чтобы одно из государств-членов организации подрывало ее основные ценности и принципы, не соблюдая права людей на здоровье.

Читайте также: Шмыгаль призвал ВОЗ перенести свой региональный офис из москвы в Киев

Государства-члены ВОЗ жестко осудили военную агрессию россии в Украине. Страны Европейского Союза и участники сессии в общем заявлении призывают рф немедленно прекратить военные действия в Украине и действовать согласно международному праву.

Европейский офис ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними (Офис по НИЗ), который базируется в Москве, был создан в 2012 году.

С 24 февраля на территории Украины ее защитники героически отражают военную агрессию россии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-