Решения по делу МН17 могут быть приняты в ноябре или декабре

Решения по делу МН17 могут быть приняты в ноябре или декабре

Укринформ
В Нидерландах во время сегодняшнего судебного заседания председательствующий судья Хендрик Стейнгаюс отметил, что решения по делу МН17 могут быть приняты 17 ноября или 15 декабря 2022 года.

Как сообщает корреспондент Укринформа в Гааге, суд не может пока назвать конкретной даты, и не знает, сколько времени потребуется на приговор.

Однако судья отметил, что ранее речь шла о трех возможных датах. По его словам, первая озвученная ранее дата, 22 сентября 2022 года, больше не возможна, и решение в этот день не будет объявлено.

Как сообщал Укринформ, 13 блок судебных заседаний будет проходить с 16 по 18 мая и с 8 по 10 июня 2022 года.

Читайте также: Дело МН17: в Нидерландах начинается заседание суда относительно компенсаций

Пассажирский Boeing-777 «Малайзийских авиалиний», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на временно оккупированной части Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Международная следственная группа пришла к заключению, что самолет был сбит с зенитно-ракетного комплекса «Бук», принадлежащего 53-й зенитно-ракетной бригаде противовоздушной обороны российских вооруженных сил, дислоцированной в Курске.

Читайте также: Дело МН17: завтра суд заслушает прокуроров и защиту Пулатова

19 июня 2019 года следственная группа назвала имена четырех подозреваемых, которых считают причастными к транспортировке и боевому применению ЗРК "Бук". Это бывший офицер ФСБ, бывший "министр обороны" так называемой днр Игорь Гиркин (Стрелков), генерал, а на время сбития самолета полковник гру генштаба вооруженных сил рф, глава "гру днр" Сергей Дубинский, подполковник гру Олег Пулатов (все - граждане рф), гражданин Украины Леонид Харченко, воевавший на стороне "днр".

Окружной суд Гааги в марте 2020 года начал рассмотрение дела о крушении самолета рейса МН17.

Фото: ЕРА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-