россияне начинают менять телевизор на Телеграм - Денисенко

россияне начинают менять телевизор на Телеграм - Денисенко

Укринформ
Согласно официальным данным, в рф за два месяца на 10% снизился уровень доверия граждан к телевидению, и это происходит под влиянием информационного сопротивления Украины.

Об этом на брифинге в Медиацентре Украина-Укринформ заявил советник министра внутренних дел Украины, исполнительный директор Украинского института будущего Вадим Денисенко.

«Очень важный момент – это то, что за последние два месяца, согласно официальным данным, которые уже обнародованы в рф, на 10% снизился уровень (доверия – ред.) как к главному источнику информации к телевизору. Если до 24 февраля 33% россиян считали, что главным источником информации является телевизор, то сейчас это 23%», - сказал Денисенко.

По его словам, это огромное влияние и войны, и усилий всех украинцев, и наших информационных войск, которые объясняли россиянам, что происходит в Украине.

Однако это не означает, что в рф начинаются бунты или выступления против президента путина. Как отметил исполнительный директор УИБ, следует понимать, что в первые 3 месяца войны в любой стране и в любой период истории граждане так или иначе поддерживают действия своего руководства - как в стране-захватчике, так и в защищаемой стране. После 3-х месяцев войны у людей заканчивается адреналин и начинается рутинная жизнь, и тогда происходят определенные изменения в отношении многих процессов.

«То, что россияне начинают меньше доверять телевизору, а больше доверяют телеграм-каналам и другим источникам информации, говорит о том, что до определенной части людей начинает доходить, что власти им говорят неправду, что власти лгут, и это на самом деле большой позитив нашего информационного. сопротивления против рф», - подчеркнул Денисенко.

В то же время, он отметил, что нельзя на этом останавливаться, а напротив - следует усилить давление. При этом задача информационного сопротивления не состоит в том, чтобы призывать россиян к революции – в ближайшее время, по мнению Денисенко, ее в рф не будет.

«Наша ключевая задача – сделать так, чтобы они понимали, что власть им лжет о войне в Украине, и чтобы они не хотели какой-либо мобилизации. Наша главная задача – не допустить возможности, чтобы путин могли провести мобилизацию российского населения на войну с Украиной», - заявил советник министра.

Как сообщалось, Вооруженные силы Украины с 24 февраля по 16 мая ликвидировали около 27 тысяч 700 российских военных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-