Орбана переизбрали премьер-министром Венгрии

Орбана переизбрали премьер-министром Венгрии

Фото
Укринформ
Парламент Венгрии переизбрал Виктора Орбана на должность премьер-министра.

Об этом сообщает Daily News Hungary, передает Укринформ.

За переизбрание лидера партии Фидес на должность главы правительства проголосовали 133 депутата, 27 были против.

После этого Орбан принял присягу - уже в пятый раз с 1998 года.

В своей речи он заявил, что война в Украине и европейская политика санкций привели к энергетическому кризису, а более высокие цены на энергоносители в сочетании с повышением процентных ставок в США, направленных на борьбу с высокой инфляцией, приведут к периоду рецессии и стагнации в Европе.

Читайте также: Новый президент Венгрии осудила агрессию россии и поддержала вступление Украины в ЕС

По мнению Орбана, война в Украине будет затяжной и глобальной. По его словам, не допустить втягивания Венгрии в войну и обеспечить мир и безопасность в стране будет первоочередной задачей следующего десятилетия.

Он также сказал, что война в непосредственной близости от Венгрии, вероятно, будет продолжительной и с привлечением количества оружия, которое «трудно представить», что создаст угрозу безопасности страны.

"Мы выступаем за мир", - сказал Орбан, добавив, что "война разрушает", а "мир строит".

«Поэтому мы хотим немедленного прекращения огня и мирных переговоров», – сказал премьер-министр Венгрии, добавив, что этой позиции он будет придерживаться.

Как сообщалось, новый президент Венгрии Каталина Новак во время церемонии инаугурации 14 мая осудила вторжение россии в Украину и поддержала вступление Украины в ЕС.

Фото: MTI

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-