Швеция подаст заявку на вступление в НАТО – заявление правительства

Швеция подаст заявку на вступление в НАТО – заявление правительства

Укринформ
Шведское правительство официально заявило о решении подать заявку на вступление в НАТО. 

 Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на CNN.

«По оценке правительства, членство в НАТО является лучшим способом защитить безопасность Швеции в свете принципиальных изменений условий после вторжения россии в Украину», - говорится в сообщении правительства, обнародованном в понедельник.

Читайте также: Вступление Финляндии и Швеции в НАТО станет историческим моментом для Европы – Столтенберг

Отмечается, что это решение основывается на «анализе безопасности», для которого правительство пригласило принять участие «другие партии Риксдага (парламента)». Его выводы были представлены в докладе 13 мая.

Читайте также: Присоединение Швеции и Финляндии к НАТО: путин создал себе проблему в 1272 километра

Ранее в понедельник премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон заявила, что Швеция должна вступить в НАТО вместе с соседней Финляндией, чтобы «гарантировать безопасность шведского народа».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-