В Британии задержали активистов, которые не пускали в порт танкер с российским топливом

В Британии задержали активистов, которые не пускали в порт танкер с российским топливом

Укринформ
Полиция задержала активистов Greenpeace, которые заблокировали проход греческого танкера в южный порт Англии из-за российского топливного груза. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Великобритания и ЕС запретили судам под российским флагом заходить в их порты за некоторыми исключениями.

Британия заявила, что постепенно прекратит импорт российской нефти до конца года, поэтому суда под иностранным флагом, перевозящие российские грузы, могут заходить в порты.

В Greenpeace сообщили, что в воскресенье вечером 12 активистов заняли пристань на территории компании Navigator Terminals на Темзе в Эссексе, где планировалась выгрузка танкера Andromeda под греческим флагом.

Представитель британского правительства прокомментировал ситуацию: «Нет никакого оправдания для разрушительных действий Greenpeace, которые являются абсолютно неприемлемыми».

В понедельник полиция Эссекса сообщила, что место было очищено от протестующих. Полицейские совершили в общей сложности 15 задержаний, все активисты оставались под стражей.

Читайте также: Украина не допускает принятие шестого пакета санкций без нефтяного эмбарго против рф - Кулеба

«Полиция не является антипротестной, но мы должны вмешиваться там, где есть риск для жизни или там, где есть подозрение, что нарушаются законы», - заявили в полиции Эссекса.

Как сообщал Укринформ, в принятом Европейским Союзом пятом пакете санкций против россии в ответ на неспровоцированную военную агрессию против Украины имеется, в частности, пункт о запрете на предоставление доступа к портам ЕС кораблей, зарегистрированных под флагом россии. Исключения будут делаться для сельскохозяйственных и продовольственных товаров, гуманитарной помощи и энергетики.

Фото: Fionn Guilfoyle / Greenpeace

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-