Макрон обозначил приоритетные сферы для нового правительства Франции

Макрон обозначил приоритетные сферы для нового правительства Франции

Укринформ
Президент Франции Эмманюэль Макрон очертил приоритетные сферы для нового правительства, которое возглавила Элизабет Борн

Об этом Макрон написал в Твиттере, передает Укринформ.

“Уважаемая госпожа премьер-министр Элизабет Борн. Экология, здравоохранение, образование, полная занятость, демократическое возрождение, Европа и безопасность: вместе с новым правительством мы будем продолжать без устали работать ради французов”, - отметил президент Франции.

Как сообщал Укринформ, 16 мая Эмманюэль Макрон назначил премьер-министром Франции Элизабет Борн, занимавшую должность министра труда в предыдущем правительстве.

Перед этим он принял отставку премьер-министра Жана Кастекса и возглавляемого им кабинета.

Читайте также: Новым премьер-министром Франции стала Элизабет Борн

Кастекс, назначенный на должность премьер-министра в июле 2020 года, подал заявление об отставке через три недели после переизбрания Макрона президентом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-