ОБСЕ не пустила на свое мероприятие две российские организации

ОБСЕ не пустила на свое мероприятие две российские организации

Укринформ
Польское председательство в ОБСЕ отказало в регистрации на второе Дополнительное совещание по вопросам человеческого измерения (SHDM) двум неправительственным организациям из рф, которые оправдывают вооруженную агрессию против Украины

Как передает Укринформ, об этом сообщает Твиттере Польское председательство в ОБСЕ.

"Согласно Хельсинкскому документу 1992 года, открытость мероприятий ОБСЕ не касается тех, кто поддерживает применение насилия. В связи с этим Польское председательство не смогло подтвердить регистрацию двух российских организаций для участия в SHDM. ОБСЕ не может служить площадкой для провоенных активистов", – говорится в сообщении.

В то же время, названия этих организаций не указываются.

Глава украинского миссии в ОБСЕ Евгений Цимбалюк в Твиттере прокомментировал это решение ОБСЕ. "Нет – безнаказанности для тех, кто оправдывает вооруженную агрессию! Обязательства ОБСЕ не могут быть скомпрометированы! россия должна прекратить злоупотреблять ОБСЕ и другими международными организациями для оправдания ненависти и войны", - написал украинский посол.

По информации пропагандистских медиаресурсов рф, участвовать во втором Дополнительном совещании по вопросам человеческого измерения, которое пройдет в Вене 16-17 мая, было отказано, в частности, российской Общественной палате.

Читайте также: Украина в ОБСЕ призвала создать спецтрибунал по делу о российской агрессии

российская делегация при ОБСЕ выразила протест против такого решения Польского председательства и заявила, что отказывается от официального участия в SHDM. Таким образом впервые этот важный форум ОБСЕ в сфере человеческого измерения состоится без российских пропагандистских и дезинформационных нарративов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-