В Эстонии стартовали масштабные учения Сил обороны «Ёж 2022»

В Эстонии стартовали масштабные учения Сил обороны «Ёж 2022»

Фото
Укринформ
В понедельник начались большие учения Сил обороны Эстонии Siil 2022 («Еж 2022»), в которых принимают участие более 15 тыс. военнослужащих из десяти стран, в том числе 7 тыс. резервистов

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на эстонского вещателя ERR.

Цель маневров, которые продлятся до 3 июня - проверка боеспособности военных и оценка международного взаимодействия при реагировании на разные угрозы.

В этом году отличительной чертой учений, которые проходят уже в двадцатый раз, станет акцент на региональном сотрудничестве.

Читайте также: Премьер Эстонии призвала лидеров ЕС не звонить путину

В маневрах будут задействованы американские, британские и польские ракетные системы, а география охватит территорию от датского острова Борнхольм до эстонского Сааремаа и северной Латвии.

Фото: mil.ee

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-