Швеция подписала заявку на вступление в НАТО

Швеция подписала заявку на вступление в НАТО

Укринформ
Министр иностранных дел Швеции Анн Линде во вторник, 17 мая, подписала заявку на вступление страны в Североатлантический альянс (НАТО).

Как передает Укринформ, об этом сообщает миссия Швеции при НАТО в Tвиттере.

«Сегодня утром министр иностранных дел Анн Линде подписали шведскую заявку на вступление в НATO», – заявили в миссии.

Вчера шведское правительство официально заявило о решении подать заявку на вступление в НАТО. Также в понедельник премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон заявила, что Швеция должна вступить в НАТО вместе с соседней Финляндией, чтобы гарантировать безопасность шведского народа.

Читайте также: Скандинавские страны пообещали гарантии безопасности Финляндии и Швеции до вступления в НАТО

Как сообщал Укринформ, Президент Финляндии Саули Ниинистё объявил в воскресенье, 15 мая, что его страна официально подаст заявку на членство в НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-