Парламент Финляндии поддержал вступление страны в НАТО

Парламент Финляндии поддержал вступление страны в НАТО

Укринформ
Финский парламент во вторник, 17 мая, поддержал вступление страны в НАТО.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Yle.

«За» проголосовали 188 депутатов, «против» - 8. Еще три депутата отсутствовали.

Отмечается, что само голосование состоялось по причине того, что депутат «Союза левых сил» Маркус Мустаярви внес ответное предложение об отказе от присоединения к военному альянсу. Оно было отклонено большинством парламентариев.

Президент и правительство в воскресенье решили, что Финляндия подаст заявку на вступление в НАТО. Также Швеция решила присоединиться к Североатлантическому военному альянсу.

Ранее сегодня Комитет по иностранным делам финского парламента выступил за то, чтобы Финляндия подала заявку на вступление в НАТО “с полными правами и обязанностями”.

Читайте также: Швеция подписала заявку на вступление в НАТО

Как сообщал Укринформ, в ответ на требования российской федерации остановить дальнейшее расширение НАТО, а также после неспровоцированной агрессии, которую россия начала 24 февраля этого года против Украины, Швеция и Финляндия, до этого соблюдавшие нейтральный статус, объявили о решении подать заявку на членство в НАТО.

Это намерение национальных правительств Финляндии и Швеции было в основном поддержано гражданами и всеми политическими силами в обеих странах. Свою поддержку такого шага уже выразили большинство членов НАТО и официальный Брюссель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-