Штаты уверены, что НАТО придет к согласию в вопросе вступления Швеции и Финляндии

Штаты уверены, что НАТО придет к согласию в вопросе вступления Швеции и Финляндии

Укринформ
Администрация США убеждена, что, несмотря на заявления Турции о нежелании поддержать присоединение Швеции и Финляндии к НАТО, консенсус в этом вопросе будет найден

Об этом заявила на брифинге в президентском самолете пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер, сообщает Укринформ.

«Мы убеждены, что Альянс достигнет консенсуса по поводу процесса присоединения (Швеции и Финляндии. - Ред.), - сказала пресс -секретарь Белого дома.

Она уточнила, что США убеждены в возможности достижения такого консенсуса между Турцией и двумя странами.

Читайте также: Расширение НАТО: Байден лично встретится с лидерами Швеции и Финляндии

Представитель администрации сообщила, что сейчас "ведутся беседы" между правительствами этих стран.

«Я не могу говорить за правительство Турции о том, что им нужно или чего они хотят достичь. Но опять же, мы чувствуем уверенность (в достижении согласия. - Ред.) », - подытожила спикер администрации США.

Как сообщал Украинформ, правительства Швеции и Финляндии планируют в среду официально подать заявки на членство в Североатлантическом альянсе - после всех необходимых процедур внутри каждой стране для принятия этого решения.

Читайте также: россия сама толкнула Финляндию и Швецию в НАТО - Бербок

Тем не менее, Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция, которая является членом НАТО, не будет поддерживать членство в Швеции и Финляндии в Альянсе, учитывая санкции против его страны. Кроме того, Эрдоган обвинил обе страны в размещении курдских «террористических организаций» на своих территориях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-