россия объявила персонами нон грата 27 испанских дипломатов

россия объявила персонами нон грата 27 испанских дипломатов

Укринформ
Министерство иностранных дел рф объявило персонами нон грата 27 испанских дипломатов.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на  Телеграм-канал российского МИДа.

Как отмечается, посол Испании в рф Маркос Гомес Мартинес был вызван в российский МИД, где ему был заявлен «решительный протест» в связи с тем, что официальный Мадрид объявил «persona non grata» 27 сотрудников российских загранучреждений в Испании.

При этом послу заявили, что в качестве ответной меры объявлены «persona non grata» 27 сотрудников Посольства Испании в Москве и Генконсульства в Санкт-Петербурге. В недельный срок они должны покинуть страну.

Ранее из россии предписали в двухнедельный срок выехать 34 сотрудникам французских дипломатических учреждений в рф.

Как сообщалось, в начале апреля состоялась массовая высылка работников дипломатических миссий россии по всему миру. Это произошло на фоне публикации фото- и видеосвидетельств массовых убийств гражданского населения в городе Буча Киевской области, который на протяжении почти месяца был захвачен российскими войсками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-