Додона оштрафовали за ношение георгиевской ленты

Додона оштрафовали за ношение георгиевской ленты

Укринформ
Экс-президент Молдовы и лидер социалистов Игорь Додон оштрафован за ношение георгиевской ленты 9 мая.

Как передает Укринформ, об этом он сообщил в Фейсбуке.

Додона оштрафовали на 9 тыс. леев, что эквивалентно примерно 14 тыс. грн.

«Власти поручили полиции составить на мое имя протокол за участие в праздновании 9 мая с символами победы над фашизмом. Я оспорю это злоупотребление руководства страны во всех судебных инстанциях. Этот антиконституционный закон будет отменен», - пообещал политик.

Додон заявил, что закон, запрещающий публичное использование в Молдове георгиевской ленты и других символов военной агрессии, не только противоречит Конституции, но и является «дискриминационным, антидемократическим», он направлена на «искусственное разделение общества».

Читайте также: В Мариуполе главарь «днр» вместе с приспешниками протянули по улице кусок «георгиевской ленты»

Как сообщалось, в апреле парламент Молдовы запретил георгиевскую ленту, а также символы Z и V, которые российские войска используют во время вторжения в Украину.

Таким образом 9 мая в Молдове впервые отметили День победы с запретом публичного ношения георгиевской ленты.

Фото: Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-