Италия возглавит новую боевую группу НАТО в Болгарии

Италия возглавит новую боевую группу НАТО в Болгарии

Укринформ
Италия возглавит новое боевое подразделение НАТО, создаваемое в Болгарии для укрепления обороны Альянса на восточном фланге.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Италия может разместить в Болгарии до 800 военнослужащих и военную технику, а София, которая первоначально планировала возглавить подразделение, ограничит численность до 140 болгарских военнослужащих.

Читайте также: Столтенберг объявил о «фундаментальной трансформации» НАТО в ответ на действия путина

США и Великобритания уже договорились предоставить по одной роте в состав болгарской боевой группы. Рота обычно насчитывает от 150 до 200 солдат. Правительство Болгарии также разрешило участие 40 военнослужащим из Албании.

Читайте также: На восточном фланге НАТО есть ясное понимание возможности нападения рф – Кулеба

НАТО уже увеличило свою численность на восточном фланге от Балтийского до Черного моря до 40 тыс. военнослужащих. В марте Североатлантический союз согласился создать новые боевые подразделения в Болгарии, Румынии, Венгрии и Словакии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-