США лишат россию возможности обслуживать долг после 25 мая – Минфин

США лишат россию возможности обслуживать долг после 25 мая – Минфин

Укринформ
Правительство Соединенных Штатов планирует отказаться от продления после 25 мая действия лицензии, которая временно разрешала россии обслуживать свой суверенный долг в долларах в условиях санкций.

Об этом заявила в среду министр финансов США Джанет Йеллен во время пресс-конференции в немецком Бонне, передает собственный корреспондент Укринформа.

«В начале, когда мы ввели эти санкции против россии, мы создали исключение, которое обеспечивало определенный период времени, чтобы разрешить провести упорядоченный переход, а инвесторы могли распродать ценные бумаги», – сказала глава минфина США.

По ее словам, этот период был ограничен, и, скорее всего, он уже не будет продолжаться после 25 мая, когда завершается действие действующей лицензии.

Читайте также: Минфин США напомнил иностранным банкам, почему не следует помогать рф обходить санкции

Она добавила, что окончательное решение пока не принято, однако «маловероятно, что она (лицензия – ред.) будет продлена».

Как сообщал Укринформ, после вторжения россии в Украину Соединенные Штаты ввели мощные санкции против россии, в том числе заморозили внешние счета в банках. В то же время, с целью уменьшения негативного влияния для западных инвесторов, ведущих бизнес с рф, правительство США ввело лицензию, позволявшую российскому правительству производить выплаты в долларах по суверенному долгу на временной основе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-