Штаты готовы гарантировать безопасность Финляндии и Швеции до их вступления в НАТО – Белый дом

Штаты готовы гарантировать безопасность Финляндии и Швеции до их вступления в НАТО – Белый дом

Укринформ
Соединенные Штаты подтвердили готовность поддерживать гарантии безопасности для Финляндии и Швеции от угроз со стороны россии до момента, пока они не вступят в официальное членство в Североатлантическом альянсе.

Об этом заявил в среду во время брифинга в Белом доме советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан, передает собственный корреспондент Укринформа.

«США готовы обеспечивать меры сдерживания, а также обороны для Финляндии и Швеции, если они в этом будут нуждаться, даже пока они не получат полных преимуществ членства в Альянсе по статье 5», – отметил советник Байдена.

Читайте также: Финляндия и Швеция официально подали заявки на вступление в НАТО

В этой связи он подчеркнул, что Соединенные Штаты со своей стороны проводят постоянные переговоры на уровне оборонных ведомств как с этими скандинавскими странами, так и с другими союзниками и партнерами по НАТО.

Как сообщал Укринформ, в среду правительства Финляндии и Швеции передали официальные заявки по присоединению к НАТО. Для завершения этого процесса все 30 стран-членов должны принять соответствующее решение на национальном уровне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-