Британия призвала запретить экспортные ограничения на продовольствие для Всемирной продовольственной программы

Британия призвала запретить экспортные ограничения на продовольствие для Всемирной продовольственной программы

Укринформ
Министр иностранных дел по вопросам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Британии Виктория Прентис призвала мир бороться с продовольственным кризисом слаженно и совместно, запретив экспортные ограничения на продукты питания, которые закупаются для Всемирной продовольственной программы.

Как передает собственный корреспондент Укринформа в Нью-Йорке, об этом она заявила на встрече министерского уровня в штаб-квартире ООН, инициированной Соединенными Штатами.

«Мы должны действовать слаженно и сообща, и, как поется в украинском национальном гимне, прежде чем погибнет роса на солнце, мы должны обеспечить, чтобы способ производства продовольствия оставался устойчивым во всех смыслах», – отмечала она.

Она напомнила, что украинский экспорт сельхозпродуктов и удобрений обеспечивал питание до 400 млн человек во всем мире.

По ее словам, необходимо срочно разработать план экспорта прошлогоднего зерна как по железной дороге, так и по морю и обеспечить развитие международной торговли.

«Мы должны договориться о запрете экспортных ограничений на закупаемые для Всемирной продовольственной программы пищевые продукты», – подчеркнула она.

Прентис отметила, что общается каждый день с 25-летней украинкой, переехавшей жить в ее дом из Украины. «Когда нам удается поймать телефонный сигнал, мы разговариваем с ее бабушкой и дедушкой, которые находятся в оккупированных районах, о том, что сейчас снова приходится ежедневно искать что-нибудь поесть», и продовольственная проблема «опять используется как оружие».

Читайте также: Все страны платят свою цену за агрессию рф против Украины – Сольский в ООН

Как сообщал Укринформ, в среду в Нью-Йорке стартовали Дни действий для глобальной продовольственной безопасности. По инициативе Соединенных Штатов, председательствующих в мае в Совете Безопасности ООН, в штаб-квартире Организации проходит встреча министерского уровня, на которой представлены десятки стран. Украину на встрече представляет Министр аграрной политики и продовольствия Николай Сольский.

Россия на мероприятии не представлена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-