Байден убежден, что Турция не помешает расширению НАТО

Байден убежден, что Турция не помешает расширению НАТО

Укринформ
Президент США Джозеф Байден уверен, что Турция не станет преградой для расширения НАТО, а потому Финляндию и Швецию смогут принять в Альянс.

Об этом президент Соединенных Штатов заявил в беседе с журналистами 18 мая, передает Укринформ со ссылкой на The Guardian.

На уточняющие вопросы он дал очень короткий ответ: "Все будет хорошо".

Байден акцентировал внимание на том, что решительно поддерживает заявки обеих этих стран в Североатлантический Альянс. По его мнению, их присоединение будет полезно всему военному объединению.

Читайте также: Штаты готовы гарантировать безопасность Финляндии и Швеции до их вступления в НАТО – Белый дом

"Финляндия и Швеция – давние, устойчивые партнеры Соединенных Штатов. Присоединившись к НАТО, они еще больше усилят наше оборонное сотрудничество", – пояснил президент США.

По его словам, помощь в обеспечении безопасности стран будет предоставляться и до их присоединения. Мол, США будут работать с Финляндией и Швецией, чтобы оставаться бдительными по поводу любых угроз нашей общей безопасности. Следует заметить, что говорилось об этом в день, когда эти страны подали заявки на членство в НАТО.

Читайте также: Байден будет лично ускорять процесс вступления Финляндии и Швеции в НАТОБелый дом

Напомним: в Североатлантическом Альянсе были уверены, что Швеция и Финляндия смогут присоединиться к ним в очень короткие сроки и без осложнений.

Читайте также: Турция заблокировала переговоры о вступлении в НАТО Финляндии и Швеции – FT

Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция, которая является членом НАТО, не поддержит членство Швеции и Финляндии в Альянсе ввиду санкций против его страны. Кроме того, Эрдоган обвинил обе страны в размещении курдских "террористических организаций" на своих территориях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-