россия закрыла бюро канадского общественного вещателя в москве

россия закрыла бюро канадского общественного вещателя в москве

Укринформ
россия отозвала визы и аккредитацию всех сотрудников московского бюро канадского общественного вещателя CBC/Radio-Canada.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом пишет CBC News.

"россия решила закрыть московское бюро CBC/Radio-Canada и лишить его журналистов виз и аккредитаций как шаг возмездия за запрет Канадой трансляции российского государственного телеканала RT", – говорится в материале.

Отмечается, что российские власти пообещали дать канадским журналистам "не менее трех недель", чтобы покинуть страну.

В самом канадском общественном вещателе раскритиковали это решение, отметив, что журналисты работают независимо от канадского правительства. “CBC News и его журналисты полностью независимы от каких-либо государственных органов, поэтому мы никак не связаны с этим решением регулятора. Мы находились в россии, чтобы точно и фактологически сообщать, что там происходит”, – рассказал главный редактор CBC News, англоязычного отделения канадского общественного вещателя Броди Фэнлон.

Читайте также: За два месяца в рф завели почти 2000 дел о «дискредитации армии» - правозащитники

Добавим, что в московском бюро работало десять человек, часть из которых были местными наемными работниками. CBC/Radio-Canada имело информационное бюро в Москве в течение 44 лет и до сих пор оставались единственной канадской новостной организацией с постоянным присутствием в россии. Этот случай стал первым в истории общественного вещателя, когда иностранное правительство принудительно закрыло бюро.

Как сообщал Укринформ, Комиссия по радио, телевидению и телекоммуникациям Канады в середине марта запретила трансляцию RT на всей территории страны, поскольку "контент RT не соответствовал ни стандартам, выдвигаемым к канадским услугам, ни задачам, определенным законом "О телевещании".

Фото: СВС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-