Канада тоже готова поддержать безопасность Финляндии и Швеции до их вступления в НАТО - Трюдо

Канада тоже готова поддержать безопасность Финляндии и Швеции до их вступления в НАТО - Трюдо

Укринформ
Канада готова поддержать безопасность Швеции и Финляндии, пока обе страны движутся путем получения полноправного членства в НАТО.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом в Оттаве заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

“Канада решительно поддерживает решение Швеции и Финляндии вступить в НАТО. Как близкий друг и партнер безопасности, Канада поддержит Финляндию и Швецию во время процесса обретения членства, в том числе защищая против угроз их безопасности”, - сказал Трюдо.

Он добавил, что Канада продолжит отстаивать принципы, которые поддерживали государства по обоим берегам Атлантического океана безопасными, свободными и успешными на протяжении более 70 лет.

“Канада давно отстаивает политику открытых дверей НАТО для любого европейского государства, способного придерживаться обязательств членства и внести вклад в безопасность североатлантического региона. Финляндия и Швеция имеют суверенное право выбирать собственные структуры безопасности и мы искренне и без оговорок поддерживаем их заявки”, - отметил глава правительства Канады.

Читайте также: Штаты готовы гарантировать безопасность Финляндии и Швеции до их вступления в НАТО – Белый дом

Трюдо подчеркнул, что НАТО - это не стремящийся к противостоянию оборонный союз и не представляющий угрозы ни для одной страны.

Как сообщал Укринформ, 18 мая правительства Финляндии и Швеции передали официальные заявки по присоединению к НАТО. Для завершения этого процесса все 30 стран-членов должны принять соответствующее решение на национальном уровне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-