На Шри-Ланке закончилось горючее

На Шри-Ланке закончилось горючее

Укринформ
У правительства Шри-Ланки не хватает средств для импорта в страну горючего, с которым в стране возник дефицит.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом во время выступления в парламенте страны заявил министр энергетики Шри-Ланки Канчана Виесекера, пишет Reuters.

“Мы работаем над тем, чтобы найти средства, но горючего не будет раньше выходных. Очень малый резерв горючего высвобождается для безотлагательных служб”, - сказал Виесекера.

По его словам, в порту Коломбо еще с 28 марта хранится партия горючего, но у правительства нет возможности оплатить его.

Читайте также: Шри-Ланка объявила о дефолте по внешнему долгу

Виесекера призвал жителей островного государства не стоять в очередях за горючим в ближайшие несколько дней, поскольку поставки не ожидаются.

Как сообщалось, Шри-Ланка находится в крупнейшем финансовом кризисе со времен независимости в 1948-м году. Правительство уже пропустило несколько плановых долговых платежей и вскоре, вероятно, объявит дефолт по внешним займам.

Читайте также: Премьер Шри-Ланки ушел в отставку, в стране ввели комендантский час

Кризис начался в результате коронавирусной пандемии, лишившей страну доходов от туризма и денежных переводов. В результате Шри-Ланка не смогла импортировать товары первой необходимости и правительство ввело широкий запрет на импорт, чтобы сохранить свои валютные резервы.

Читайте также: Правительство Шри-Ланки в шестой раз возглавил Ранил Викрамассингхе

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-