Бундестаг отобрал у экс-канцлера Шредера некоторые привилегии

Бундестаг отобрал у экс-канцлера Шредера некоторые привилегии

Укринформ
Немецкий парламент отменил некоторые специальные права бывшего канцлера ФРГ (1998-2005 гг.) Гергарда Шредера, в настоящее время более известного в стране как друг путина и человек, получающий российскую зарплату.

Решение было принято бюджетным комитетом в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, принято решение закрыть офис, который по традиции предоставляют бывшим главам правительства ФРГ.

В офисе Шредера работает семь сотрудников, которым теперь придется искать другую работу.

В то же время, экс-политик продолжит получать пенсию и сохранит право на личную охрану.

Как сообщалось, 78-летний Шредер занимает руководящие должности в таких государственных энергетических компаниях россии как "Газпром" и "Роснефть", а также возглавляет проекты "Северный поток". После начала россией войны против Украины все большее число людей, в том числе из его Социал-демократической партии, призвали Шредера определиться: либо покинуть должности в российских компаниях, либо покинуть партию.

Еще до решения бюджетного комитета Бундестага Европарламент большинством голосов проголосовал за санкции ЕС против Шредера. Не исключено, что экс-канцлера включат в санкционные списки, что может угрожать замораживанием его активов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-