Финляндия обещает принять обязательства по безопасности Турции, когда будет в НАТО

Финляндия обещает принять обязательства по безопасности Турции, когда будет в НАТО

Укринформ
Президент Финляндии Саули Ниинистё пообещал взять обязательство относительно безопасности Турции, когда и если его страна станет членом НАТО.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Выступая в Белом доме, где президент Джо Байден принимает лидеров Финляндии и Швеции после их официальной заявки на членство в НАТО, Ниинистё сказал, что его страна уже ведет дискуссию относительно решения проблем Турции и что эти переговоры будут продолжаться в ближайшие дни.

«Финляндия всегда имела хорошие двусторонние отношения с Турцией. Как союзники по НАТО мы будем привержены безопасности Турции так же, как Турция будет привержена нашей безопасности», - сказал Ниинистё.

Он подчеркнул, что Финляндия серьезно относится к терроризму: «Мы осуждаем терроризм во всех его формах и принимаем активное участие в борьбе с ним. Мы открыты для обсуждения всех опасений Турции относительно нашего членства в открытой и конструктивной форме», - сказал он.

На прошлой неделе Турция удивила союзников по НАТО, выступив против вступления Швеции и Финляндии и обвинив страны в укрывательстве курдских боевиков.

Вашингтон пока умаляет возражения Турции, заявляя, что ожидает решения этих вопросов.

Читайте также: Байден убежден, что Турция не помешает расширению НАТО

Как сообщал Укринформ, Финляндия и Швеция 18 мая официально подали заявки на вступление в Североатлантический альянс (НАТО).

Фото: flickr.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-