Нидерландская компания Prosus заявила о выходе из российской Avito

Нидерландская компания Prosus заявила о выходе из российской Avito

Укринформ
Нидерландская компания Prosus заявила о выходе из российского сервиса онлайн-объявлений Avito.

Об этом вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил в Телеграме, передает Укринформ.

"Нидерландская компания Prosus заявила, что выходит из российского бизнеса Avito. Ранее мы уже видели схожие стейтменты (заявления - ред.) от руководства Prosus. Но в этот раз речь идет даже о начале поиска покупателя акций", - написал Федоров.

Чиновник надеется, что новое заявление Prosus не станет очередным пустым обещанием ради спасения деловой репутации. Он подчеркнул, что еще до начала полномасштабной войны Avito стал площадкой для размещения заявлений от министерства обороны рф с призывом вступить в ряды российской армии по договору. Кроме того, на платформе размещали объявления о продаже награбленного российскими солдатами в Буче и Ирпене имущества.

"Поэтому с начала войны мы разными способами пытались достучаться до акционеров компании, чтобы они перестали делать бизнес на крови украинцев", - отметил Федоров.

Он добавил, что ожидает выхода из россии площадки рекрутинга HeadHunter.

Как сообщалось, 24 февраля президент рф путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. Российские войска обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, производят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

С первых дней вторжения россии в Украину США, союзники и партнеры ввели жесткие для российской экономики пакеты санкций, а также экспортные ограничения. Многие компании объявили о прекращении работы в россии и выходе из проектов с российскими партнерами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-