В Бундестаге призывают усилить давление на рф для деблокады портов Украины

В Бундестаге призывают усилить давление на рф для деблокады портов Украины

Укринформ
Парламентская группа ХДС/ХСС в Бундестаге призывает НАТО, ЕС и правительство Германии усилить давление на логистические возможности рф для деблокады украинских портов.

Как передает Укринформ, об этом в комментарии Guildhall заявил депутат немецкого Бундестага, спикер парламентской группы ХДС/ХСС по вопросам международной политики Юрген Харт.

«Парламентская группа ХДС/ХСС в Бундестаге осуждает блокаду украинских портов и призывает Россию прекратить держать мир и его наиболее уязвимые бедные сообщества в заложниках для продолжения своей беззаконной войны против свободы и суверенитета Украины. НАТО, ЕС и федеральное правительство Германии должны поставить цену за блокаду украинской продукции и усилить давление на российские логистические возможности РФ, до тех пор, пока украинская торговля не будет разблокирована», - сказал он.

Читайте также: Продовольственная безопасность: ООН ищет решение для разблокирования экспорта из Украины через порты

Харт добавил, что пока это не достигнуто, международное сообщество должно найти способ экспортировать украинское зерно железной дорогой, грузовиками либо же прибегнуть к любым другим решениям, чтобы зерно попросту не сгнило в хранилищах.

Читайте также: Штаты собираются предоставить Украине противокорабельные ракеты для разблокирования Черного моря – СМИ

«Кроме того, Германия должна помочь Румынии и Турции в выполнении их роли союзников по НАТО в акватории Черного моря», — отметил Харт.

Читайте также: «Дураков нет»: в ОП ответили на шантаж россии, требующей снятия санкций за разблокирование портов

Как сообщалось, в Украине из-за блокады россией морских портов на мировой рынок не попало 7 млн тонн пшеницы, 14 млн тонн зерна кукурузы, 3 млн тонн подсолнечного масла и 3 млн тонн подсолнечного жмыха. Это уже привело к рекордному росту цен на мировом рынке и неизбежно повлечет за собой мировой продовольственный кризис и рост инфляции.

Фото: ghall.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-