Шредер вышел из совета директоров «роснефти»

Шредер вышел из совета директоров «роснефти»

Укринформ
Бывший канцлер Германии Герхард Шредер покинул пост председателя совета директоров российской государственной компании "роснефть".

Как передает Укринформ, об этом сообщается в заявлении компании.

Вместе с ним из совета директоров вышел также Маттиас Варниг – управляющий директор компании Nord Stream AG, оператор газопровода "Северный поток – 2".

ПАО «НК «роснефть» проинформировало, что Шредер и Варниг «уведомили о невозможности продления своих полномочий в Совете директоров компании».

Компания «с пониманием относится к их решению и благодарит за неизменную поддержку». В роснефти также заявили о неоценимой роли Шрёдера и Варнига «в реализации масштабных инфраструктурных проектов россии и Германии, направленных на повышение эффективности немецкой экономики и ее промышленности, благополучия ее граждан».

Читайте также: Руководство немецких социал-демократов просит Шредера выйти из партии

Как сообщалось накануне, бюджетный комитет Бундестага отобрал у экс-канцлера ФРГ Герхарда Шрёдера (1998-2005) некоторые привилегии. В частности, закрыт офис, который по традиции предоставляют бывшим главам правительства ФРГ.

Маттиас Варниг - управляющий директор компании Nord Stream AG. Бывший сотрудник Министерства государственной безопасности ГДР («Штази»).

Эта новость пришла на фоне продолжающейся полномасштабной российской агрессии в Украине. Против россии в ЕС приняты пять пакетов санкций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-