Канада запретила экспорт предметов роскоши в россию

Канада запретила экспорт предметов роскоши в россию

Укринформ
Канада расширила санкции против россии, запретив экспорт и импорт предметов роскоши из и в рф.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом объявили в министерстве иностранных дел Канады.

«С сегодняшнего дня правительство Канады запрещает экспорт в россию определенных предметов роскоши, среди которых: алкогольные напитки, табак, некоторые текстильные изделия и спортивная одежда, обувь, роскошная одежда и аксессуары, ювелирные изделия, столовые приборы и произведения искусства. Канада также запрещает импорт определенных предметов роскоши из россии, в том числе: алкогольных напитков, морепродуктов, рыбы и непромышленных бриллиантов», - говорится в распространенном сообщении.

Отмечается, что по ценам 2021 года общая стоимость запрещенных товаров достигает 75,7 млн дол.

Кроме того, Канада наложила личные санкции еще на 14 российских олигархов, членов их семьи и приближенных к путинскому режиму людей.

"Эти лица непосредственно позволили начать бессмысленную войну владимира путина в Украине и несут ответственность за боль и страдания украинского народа", - отметили в ведомстве.

Канада также расширила запрет на экспорт в рф товаров, которые могут использоваться для производства оружия.

"Эти запреты приведут действия Канады в соответствие с мерами, предложенными партнерами-единомышленниками, в том числе США и ЕС, и помогут закрыть лазейки, с помощью которых российские олигархи пытались обходить ограничения на других рынках предметов роскоши", - отметили в МИД.

Читайте также: Министр обороны Канады присоединилась к празднованию Дня вышиванки

Как сообщалось, с начала российского вторжения в Украину Канада ввела санкции против более 1000 украинских, российских и белорусских физических и юридических лиц, способствовавших этой незаконной агрессии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-