США работают над тем, чтобы нанести болезненный удар по экономике россии – министр транспорта

США работают над тем, чтобы нанести болезненный удар по экономике россии – министр транспорта

Укринформ
Армия россии по приказу президента путина сознательно уничтожает людей в Украине, а также гражданскую транспортную инфраструктуру. США намерены нанести болезненный удар по экономике россии.

Об этом заявил министр транспорта США Пит Буттиджедж во время Международного транспортного форума (ITF), который проходит в Лейпциге, передает корреспондент Укринформа.

«путин целенаправленно бьет по украинской инфраструктуре, бомбя мосты, разрушая железнодорожные станции, осознавая при этом, что прочная транспортная система является одним из залогов сильного свободного общества», - заявил чиновник.

Он назвал развязанную россией войну «анафемой основополагающим принципам, идеалам и правилам ITF». Эта война разрушает не только инфраструктуру, но и преследует целью разрушить доверие между странами, угрожает солидарности, подчеркнул Буттиджедж.

Читайте также: Страны G7 мобилизовали почти $20 миллиардов экономической помощи - коммюнике

Представитель США отметил, что его страна работает над тем, чтобы нанести болезненный удар по экономике россии, изолировать ее от международных институтов. Министр напомнил, что США остановили импорт российских энергоносителей, закрыли небо для российских самолетов через 14 часовых поясов, наложили санкции на сотни российских чиновников, частные самолеты и яхты олигархов.

В то же время США оказывают большую поддержку Украине. Министр привел пример, что из запланированных Агентством по международному развитию 1 млрд дол. гуманитарной помощи 688 млн. предназначены для Украины и ее стран-соседей.

Буттиджедж отметил 3 важных компонента работы: удовлетворить немедленные инфраструктурные потребности для уменьшения последствий гуманитарного кризиса; немедленные инфраструктурные потребности для обеспечения функционирования украинской экономики, в частности, в части доставки зерна и других необходимых продуктов; создать долгосрочные планы масштабного восстановления инфраструктуры Украины после войны.

Читайте также: Германия активно работает над созданием «зернового железнодорожного моста» из Украины

Как сообщалось, во время саммита министры инфраструктуры Украины и США Александр Кубраков и Пит Буттиджедж подписали меморандум о сотрудничестве в транспортной сфере. Согласно документу, ожидается обновление всего парка локомотивов и вагонов до 2030 года, создание системы скоростного железнодорожного сообщения между крупными городами и улучшение железнодорожной инфраструктуры, а также модернизация автодорог.

Членами ITF являются 64 страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-