Зверства россии подтверждают правильность решения исключения ее из Совета Европы — генсек

Зверства россии подтверждают правильность решения исключения ее из Совета Европы — генсек

Укринформ
Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич отмечает, что зверства, совершенные россией в Украине, подтверждают правильность решения исключения ее из Совета Европы.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на сайт СЕ, об этом говорилось в ее выступлении на сегодняшнем заседании министров иностранных дел стран-членов Совета Европы в Турине.

«Я своими глазами видела разрушения и страдания, вызванные жестокой агрессией россии, которая, к сожалению, продолжается. Никогда не забуду Бородянку и Ирпень. История насилия ужасна: это не что иное, как изнасилование, истязание и убийство мирных жителей и комбатантов, женщин и мужчин, девушек и ребят. Все это подтверждает нам, что решение об исключении россии из Совета Европы было верным. Эта страна не только нарушила устав нашей организации, но и отвергает ценности и принципы, которые она должна защищать”, - заявила генсек СЕ.

Читайте также: В Украине на следующей неделе обсудят модель спецтрибунала относительно агрессии рф

При этом Пейчинович-Бурич подчеркнула, что поддержка Украины является главным приоритетом для Совета Европы.

Она сообщила о возобновлении работы офиса СЕ в Киеве.

"Мы также полны решимости помогать государствам-членам гарантировать основные права украинских беженцев как через финансовую поддержку нашего Банка развития, так и через помощь, которую оказывает мой Специальный представитель по вопросам миграции и беженцев", - добавила генсек Совета Европы.

Читайте также: Генсек Совета Европы рассказала о помощи Украине в преодолении прямых последствий агрессии рф

Как сообщал Укринформ, сегодня в Турине (Италия) состоялось заседание министров иностранных дел стран-членов Совета Европы, где они осудили россию, подтвердили помощь Украине и определили дальнейшие приоритеты организации.

Фото: coe.int

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-