Во Франции объявили состав нового правительства

Во Франции объявили состав нового правительства

Укринформ
Президент Франции Эмманюэль Макрон в пятницу, 20 мая, утвердил состав нового правительства, сформированного по представлению премьер-министра Элизабет Борн.

Об этом сообщает Елисейский дворец, передает Укринформ.

В частности, сохранили свои должности министр экономики, финансов, промышленного и цифрового суверенитета Брюно Ле Мер, министр внутренних дел Жеральд Дарманин, министр юстиции Эрик Дюпон-Моретти.

Читайте также: Франция примет на лечение нескольких больных раком детей и раненых из Украины

Пост министра Европы и иностранных дел заняла Катрин Колонна.

Амели де Моншален стала министром экологических трансформаций и территориального единства, а министром по делам вооруженных сил – Себастьен Лекорну.

Брижит Бургиньон заняла должность министра здравоохранения и профилактики, Сильви Ретайо – министра высшего образования и исследований.

Министром по вопросам энергетических трансформаций стала Аньес Панье-Рунашер, министром культуры – Рима Абдул-Малак.

Читайте также: Макрон подтвердил Зеленскому, что поставки оружия из Франции будут увеличиваться

Как сообщал Укринформ, 16 мая Эмманюэль Макрон назначил премьер-министром Франции Элизабет Борн, занимавшую должность министра труда в предыдущем правительстве.

Перед этим он принял отставку премьер-министра Жана Кастекса и возглавляемого им кабинета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-