Европейская энергетическая биржа Nord Pool останавливает торги российскими энергоносителями

Европейская энергетическая биржа Nord Pool останавливает торги российскими энергоносителями

Укринформ
С 22 мая Европейская энергетическая биржа Nord Pool останавливает торги российскими энергоносителями. С этого дня страны Балтии не будут получать электроэнергию, нефть или природный газ из россии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Энергоатом в Телеграме.

"Европейская энергетическая биржа Nord Pool останавливает торги российскими энергоносителями. Это означает, что с воскресенья (22 мая) страны Балтии не будут получать электроэнергию, нефть или природный газ из россии", - говорится в сообщении.

Энергоатом сообщает, что министр энергетики Литвы Дайнюс Крейвис подчеркнул, что "это не только чрезвычайно важная веха для Литвы на пути к энергетической независимости, но также демонстрация нашей солидарности с Украиной".

Читайте также: На кремль подействует только полный запрет на энергоносители - Ермак

"Мы должны прекратить финансировать российскую военную машину", - добавил он.

Как сообщалось, Украина призывает ЕС ввести полное эмбарго на энергоносители из рф.

Читайте также: ЕС намерен избавиться от зависимости от российского газа до 2027 года – Боррель

С самого начала войны россии против Украины Европейский Союз ввел против агрессора уже пять пакетов санкций. Шестой пакет санкций ЕС против россии, предусматривающий дальнейшие ограничения деятельности российских банков и полный запрет на импорт в ЕС российской нефти, должен быть принят решением Европейского совета. По некоторым данным, принятие шестого пакета санкций блокирует Венгрия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-