Байден, Блинкен и конгрессмены: россия запретила въезд более 900 американцам

Байден, Блинкен и конгрессмены: россия запретила въезд более 900 американцам

Укринформ
москва обнародовала список из более 900 американцев, которым на неопределенный срок запретили въезд в россию, среди них президент Байден и другие ведущие американцы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Также в список попали госсекретарь Энтони Блинкен, глава ЦРУ Уильям Бернс и сотни членов Конгресса.

В МИД россии заявили, что ограничения применены в ответ на санкции США, которые были введены после вторжения в Украину 24 февраля.

В ведомстве добавили, что «россия не стремится к конфронтации и открыта к честному, взаимоуважительному диалогу».

Читайте также: россия запретила въезд Камале Харрис и Марку Цукербергу

24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Войска рф обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-