россия запретила въезд жене Трюдо и мужу Фриланд

россия запретила въезд жене Трюдо и мужу Фриланд

Укринформ
МИД рф заявил, что в ответ на объявленные властями Канады очередные антироссийские санкции, затронувшие представителей руководства, военных и деловых кругов, а также их ближайших родственников, въезд в россию закрывается для аналогичной категории канадских граждан.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт российского ведомства.

«Речь идет о высших чиновниках, их родных и близких, топ-менеджерах ВПК и судостроительной отрасли, командовании вооруженных сил. Вслед за обнародованием данного перечня его фигуранты будут внесены в общий список канадских "закрытников", размещенный на сайте МИД», - говорится в сообщении.

В обнародованном МИД списке 26 человек, начиная с супруги канадского премьера Софи Трюдо и мужа вице-премьера Христи Фриланд. Въезд запрещен также президенту Канадско-украинской торговой палаты, члену Совета директоров Всемирного конгресса украинцев Зенону Потичному, организатору и генподрядчику канадско-украинского космодрома в Новой Шотландии Стивену Матье.

Читайте также: Байден, Блинкен и конгрессмены: россия запретила въезд более 900 американцам

Как заявили в российском внешнеполитическом ведомстве, "в ближайшее время последуют новые контрмеры в порядке реакции на враждебные действия правящего в Канаде режима Джастина Трюдо".

Как сообщалось, 20 мая Канада ввела санкции против 14 физических лиц из россии, а также запретила ввоз в Канаду из рф и экспорт в россию предметов роскоши и компьютерной техники. 18 мая Канада объявила о запрете въезда в страну для примерно тысячи попавших ранее под санкции граждан рф, включая российского президента владимира путина.

Первый масштабный стоп-лист против канадских политиков и общественных деятелей был опубликован МИД рф 15 марта. В него тогда вошли 313 канадцев, начиная с премьер-министра страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-