В Риге задержали злоумышленника, ударившего парня с украинским флагом

В Риге задержали злоумышленника, ударившего парня с украинским флагом

Укринформ
Полиция Латвии задержала мужчину, который после акции "За освобождение от советского наследия" нанес телесные повреждения юноше с украинским флагом.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Delfi.

В пятницу около 20:00 недалеко от места проведения митинга и концерта был зафиксирован инцидент. Водитель BMW вышел из автомобиля и нанес телесные повреждения юноше 2003 года рождения, на плечи которого был наброшен флаг Украины. Злоумышленнику удалось скрыться с места происшествия.

Правоохранители немедленно начали уголовный процесс, а также приступили к оперативно-розыскным мерам, в ходе которых был установлен злоумышленник. В ночь на субботу сотрудники полиции вместе со спецназом Рижского регионального управления задержали подозреваемого. Уточняется, что он скрывался за дымоходом на чердаке по месту жительства.

Читайте также: В Риге прооперировали подростка-украинца, пострадавшего от российской кассетной бомбы

В настоящее время мужчина 1984 года рождения находится в изоляторе временного содержания. В ближайшее время будет принято решение о применении меры пресечения. Ранее он уже попадал в поле зрения полиции.

Отмечается, что дело открыто по статье о хулиганстве, связанном с нанесением телесных повреждений потерпевшему. За такое нарушение предусмотрено лишение свободы до 5 лет или краткосрочное лишение свободы, полицейский надзор, общественные работы или штраф.

Также в ходе расследования будут оценены усиливающие вину факторы - не связано ли преступное деяние с разжиганием национальной, этнической или социальной розни.

Читайте также: В Риге готовятся к сносу мемориала «освободителям» в Парке победы

Как сообщал Укринформ, в пятницу вечером в Риге состоялось шествие "За освобождение от советского наследия", на котором, по оценкам полиции, собралось около 5 тысяч человек. На шествии было много украинских флагов, которые несли не только представители диаспоры или беженцы, но и латвийцы.

В целом акция прошла в мирной обстановке, хотя и были отдельные инциденты. По разным причинам задержаны восемь человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-