Представители пяти стран на саммите АТЭС вышли из зала во время выступления российского министра

Представители пяти стран на саммите АТЭС вышли из зала во время выступления российского министра

Укринформ
Во время саммита министров торговли Азиатско-Тихоокеанского региона в Бангкоке делегаты Японии, США и еще трех стран демонстративно вышли из зала, когда началось выступление министра экономического развития россии, в знак протеста против вторжения рф в Украину.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на NHK.

Это произошло на двухдневном заседании форума АТЭС, которое началось в столице Таиланда в субботу.

Отмечается, что министр торговли Японии Хагиуда Койчи, торговый представитель США Кэтрин Тай, а также делегаты из Австралии, Новой Зеландии и Канады покинули помещение во время выступления министра экономического развития россии максима решетникова.

Хагиуда сказал журналистам, что акция была скоординированной.

Читайте также: В Давосе стартует Всемирный экономический форум - россию не пригласили

Сообщается, что вопрос последствий российского вторжения стоит на повестке заседания министров торговли вместе с вопросами торговли и инвестиций внутри блока.

Лидеры 21-й страны-члена АТЭС планируют провести саммит в ноябре.

Как сообщалось, 24 февраля президент рф владимир путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. Войска россии обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, осуществляют массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет.

Фото: АРЕС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-