Консульство Польши в Гамбурге облили красками цвета российского флага

Консульство Польши в Гамбурге облили красками цвета российского флага

Укринформ
В ночь на субботу неизвестные атаковали камнями генконсульство Польши в Гамбурге, облив фасад дома красной и синей красками – цвета российского флага.

В результате инцидента никто не пострадал, полиция задержала трех человек, которые впоследствии были отпущены, передает Укринформ со ссылкой на Rmf24.pl.

“В ночь на субботу группа из более десяти молодых мужчин забросала помещение Генерального консульства РП в Гамбурге камнями и банками с синей и красной красками. В результате нападения были разбиты несколько окон, а также поврежден фасад здания”, - сообщила PAP представительница посольства Польши в Германии Магдалена Шубер-Засацкая.

По ее словам, никто из работников и обслуживающего персонала посольства не пострадал.

Спикер посольства отметила, что в настоящее время мотивы действий злоумышленников неизвестны.

Читайте также: В оккупированной Евпатории пропал художник, задержанный после обливания красками админздания

По просьбе польских дипломатов, немецкая сторона усилит охрану дипломатических представительств Польши.

По сообщению полиции Гамбурга, три человека были арестованы вблизи места происшествия. Однако впоследствии они были отпущены из-за отсутствия достаточных доказательств причастности к этому нападению.

Как сообщалось, глава Польского государства Анджей Дуда находится с визитом в Украине.

Фото: Твиттер News aus Hamburg

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-