В Дагестане на последнем звонке раздалось «Свободу Украине! путин – черт!»

В Дагестане на последнем звонке раздалось «Свободу Украине! путин – черт!»

Укринформ
В дагестанской школе во время проведения линейки, посвященной последнему звонку, выпускница 11-класса выступила против войны в Украине. Позже школьница, а также ее мать были вынуждены оперативно записать видео с извинениями.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Медуза, которая мониторит ситуацию.

Видео об этом событии было изначально опубликовано в паблике российской соцсети «Нетипичная Махачкала» (потом перепощено ТГ-каналом Nexta Live) школьница говорит: «Нет войне! Свободу Украине! путин черт!». В комментарии в соцсети сообщалось, что видео снято в средней школе № 11 дагестанского города Избербаш. российские СМИ со ссылкой на источники подтвердили, что локализация указана верно.

Некоторые Телеграм-каналы сообщили, что на мать школьницы составлен административный протокол о неисполнении родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, а на саму девочку — о «дискредитации» армии. Другие источники эту информацию пока не подтверждают.

В дагестанских провластных ТГ-пабликах оперативно появилось видео с извинениями школьницы и ее матери. Одиннадцатиклассница, в частности, сказала, что сожалеет о своем поступке и «просто хотела привлечь к себе внимание». Ее мать также заявила, что сожалеет об «эмоциональном необдуманном» поступке дочери. Далее она добавила, что полностью поддерживает курс путина и является патриотом страны, а также выступает за «проводимую спецоперацию на территории Украины».

Источник проекта «Кавказ.Реалии» в правительстве региона сообщил, что глава Дагестана Сергей Меликов лично звонил мэру Избербаша «с требованием разобраться в случившемся». Извиняться школьницу и ее мать, по данным издания, заставили местные чиновники.

По данным «ОВД-Инфо» на 19 мая, в россии чуть более чем за два месяца после появления в КоАП статьи о «дискредитации» армии, по ней было заведено 1938 административных дел.

По данным, взятым из открытых российских источников, в Дагестане наряду с Бурятией зафиксировано наибольшее количество погибших во время полномасштабной российской агрессии в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-