Талибы в Афганистане обязали женщин на телевидении закрывать лицо

Талибы в Афганистане обязали женщин на телевидении закрывать лицо

Укринформ
Движение Талибан, в прошлом году захватившее власть в Афганистане, обязало женщин-телеведущих прикрывать лицо во время эфира.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на France 24.

Министерство по содействию добропорядочности и предотвращению порока ранее распорядилось, чтобы все женщины-ведущие с 21 мая появлялись на экране только с закрытыми лицами.

Ранее верховный лидер талибов Хайбатулла Ахундзада подписал указ, согласно которому женщины, работающие в государственных учреждениях, обязаны носить в общественных местах паранджу, закрывающую тело с ног до головы. В случае несоблюдения правил им грозит увольнение. Кроме того, опекуны мужского пола, родители или мужья этих женщин должны заплатить штраф, как и руководство телеканалов, которое не выполняет этот приказ.

Читайте также: В тюрьму за маникюр и джинсы: в Туркменистане были введены жесткие запреты для женщин

Талибы уже наложили ряд ограничений на гражданское общество, многие из которых сосредоточились на ограничении прав женщин и девушек. В частности, в начале мая талибы обязали женщин не появляться на улице и в общественных местах без паранджи, закрывающей тело с ног до головы. Еще в указе талибов говорится, что если у женщины нет важной работы за пределами дома, ей «следует оставаться дома».

Ранее во время первого правящего режима талибов в Афганистане с 1996 по 2001 годы движение устанавливало подобные ограничения в отношении афганок.

Фото: Wakil Kohsar, AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-