В Австрии активисты заняли виллу подсанкционного друга путина

В Австрии активисты заняли виллу подсанкционного друга путина

Фото
Укринформ
В Австрии группа активистов заняла роскошную виллу на озере Аттерзее, принадлежащую бывшему вице-премьер-министру правительства россии Игорю Шувалову.

Об этом сообщает австрийское издание Kurier, передает Укринформ.

"Захват роскошной виллы в регионе Зальцкаммергут, приписываемой бывшему вице-премьеру россии Игорю Шувалову, вновь поставил в центр внимания собственность российских олигархов в Австрии и протест против войны в Украине", - говорится в статье.

Отмечается, что неизвестные активисты, "желая послать сигнал против войны в Украине и олигархизма", проникли на виллу в отдаленной части берега Аттерзее в субботу утром, однако обнаружилось это только через полдня. В доме идет ремонт, что позволило активистам легко разместить свои баннеры на фасаде. На нескольких из них было написано "Солидарность со всеми беженцами и беглецами" и "Подрывная война везде".

Читайте также: В Италии конфисковали виллу российского экс-владельца команды Формулы-1

Позже активисты, назвавшие себя анархистами, распространили в соцсетях заявление, в котором осудили войну рф против Украины и призвали конфисковать здание для размещения беженцев, беглецов и беспризорных. Кроме того, они сетуют, что почти все подходы к озеру Аттерзее находятся в частной собственности, поэтому призывают обеспечить свободный доступ.

Вилла находится на территории около 2,5 га, сейчас на ней никто не проживает. По данным СМИ, весной виллу покинул влиятельный российский политик и друг путина Игорь Шувалов, включенный в список олигархов, против которых ЕС ввел санкции.

Читайте также: В Италии подожгли виллу российского пропагандиста Соловьева - СМИ

Полиция, прибыв на место, обнаружила около десяти активистов на территории виллы и дома. Они заявили, что только владелец может выдворить их оттуда, однако потом покинули территорию. По данным СМИ, ущерб зданию не был нанесен.

Как сообщалось, в США конфисковали имущество российского олигарха Олега Дерипаски.

Фото: kurier.at

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-