Лидеры США и Японии призвали привлечь рф к ответственности за её зверства в Украине

Лидеры США и Японии призвали привлечь рф к ответственности за её зверства в Украине

Укринформ
Президент США Джо Байден и премьер-министр Японии Фумио Кишида осудили российскую агрессию против Украины и выразили солидарность с украинским народом.

Как сообщает Укринформ, об этом говорится в совместном заявлении двух лидеров по итогам состоявшейся в понедельник, 23 мая, в Токио встречи.

«Лидеры двух стран осудили действия россии (против Украины – ред.) и призвали привлечь россию к ответственности за её зверства», - говорится в заявлении Байдена и Кишиды.

Отмечается, что президент США и премьер-министр Японии также выразили солидарность с украинским народом.

«Лидеры подтвердили свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Премьер-министр и Президент подчеркнули важность единства международного сообщества и выразили солидарность с украинским народом в ответе на агрессию россии путем введения санкций, включая финансовые санкции, экспортный контроль и другие шаги, сделанные со странами-единомышленниками, чтобы россия понесла долгосрочные экономические убытки», - говорится в заявлении.

Также лидеры США и Японии высоко оценили беспрецедентное глобальное единство, продемонстрированное государствами-членами ООН, которые осудили агрессию россии против Украины, исключив рф из Совета ООН по правам человека.

«Признавая, что Совет Безопасности ООН несёт основную ответственность за поддержку международного мира и безопасности от имени государств-членов, оба лидера выразили глубокое беспокойство безответственным поведением россии как постоянного члена (СБ ООН – ред.) и злоупотреблением ею правом вето, пытаясь защитить себя от ответственности за свою агрессию против другого государства-члена», - говорится в заявлении.

Как сообщалось, с 24 февраля в Украине продолжается полномасштабное российское военное вторжение. Вооруженные силы Украины и Силы территориальной обороны мужественно дают отпор российским захватчикам и наносят им огромные потери. США, ЕС и другие страны ввели и продолжают вводить санкции против россии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-