В россии лесные пожары за неделю разрослись в 2,5 раза

В россии лесные пожары за неделю разрослись в 2,5 раза

Укринформ
Пожароопасный сезон открыт в 81 из 83 российских регионов, особый противопожарный режим введен в 44 субъектах федерации, а режим ЧС – в шести.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Авиалесохрана рф.

Ведомство отчиталось, что за 22 мая в россии ликвидировано 57 лесных пожаров, пройденная огнем площадь составляет 2087 га. Продолжаются 84 лесных пожара на площади 52 378 га (неделю назад было около 20 тыс. га). Наибольшая площадь пожаров в восточной части страны, особенно в Красноярском и Забайкальском краях, Иркутской области, Тыве и Хакасии.

Как и раньше, самая сложная ситуация сохраняется в Красноярском крае. Здесь для тушения лесных пожаров начали применять взрывчатку. Управляемые взрывы осуществляют в труднодоступных районах, чтобы разбить участок на минерализованные полосы, с которых затем начинается "встречный отжиг". Собственными силами с тушением пожаров край не справляется. В этой связи пришлось привлекать резервистов авиалесохраны из других регионов россии.

Читайте также: В россии подожгли очередной военкомат, теперь - в Удмуртии

В Красноярском крае продолжается и пожар на особо охраняемых природных территориях. Горят леса в Саяно-Шушенском заповеднике.

Как сообщал Укринформ, в россии участились попытки поджогов военкоматов: с начала полномасштабного российского вторжения в Украину произошло как минимум 13 попыток поджога военкоматов в разных регионах россии - в воронеже, нижневартовске, ивановской, московской, рязанской и свердловской областях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-