«Стыдно за свою страну»: дипломат рф в Женеве заявил об отставке

«Стыдно за свою страну»: дипломат рф в Женеве заявил об отставке

Укринформ
Сотрудник российского постоянного представительства при ООН в Женеве Борис Бондарев заявил об отставке из-за войны с Украиной.

Об этом он написал в LinkedIn, сообщает Укринформ.

"Никогда мне не было так стыдно за свою страну, как 24 февраля этого года. Агрессивная война, развязанная путиным против Украины, а, по сути, против всего западного мира, является не только преступлением против украинского народа, но и, пожалуй, тяжким преступлением против народа россии, все надежды и перспективы которого на процветающее свободное общество перечеркнуты жирной буквой Z», – заявил дипломат.

Он подчеркнул, что война развязана только для того, чтобы «остаться у власти навсегда, жить в помпезных безвкусных дворцах, плавать на яхтах, сравнимых по тоннажу и стоимости со всем российским флотом, наслаждаясь неограниченной властью и полной безнаказанностью».

Читайте также: В рф подали в отставку четыре губернатора, еще один решил не переизбираться

По словам Бондарева, который долго находился на дипломатической службе, "все эти двадцать лет уровень лжи и непрофессионализма в работе мид постоянно рос; однако в последние годы это стало просто катастрофическим". Министерство иностранных дел россии больше не занимается дипломатией, а лжет, разжигая войну и ненависть, заявил он. «Вместо беспристрастной информации, объективного анализа и трезвого прогнозирования – (в мид россии господствуют - ред.) пропагандистские штампы в духе советских газет 1930-х годов. Выстроена система, которая обманывает сама себя», - отмечает Бондарев.

По его мнению, хорошей иллюстрацией деградации этой системы является министр сергей лавров. «За 18 лет он прошел путь от профессионала, образованного интеллигента, которого так уважали многие мои коллеги, до человека, который постоянно транслирует противоречивые заявления и угрожает миру (то есть россии тоже) ядерным оружием!» – заявляет дипломат.

Он считает, что "у россии больше нет союзников, и некого обвинять, кроме ее безрассудной и непродуманной политики". «Я просто не могу больше участвовать в этом кровавом, бессмысленном и совершенно бесполезном позоре», - резюмировал Бондарев.

Читайте также: Экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль покинула совет директоров Роснефти

Согласно сайту отделения ООН в Женеве, он занимал в постоянном представительстве россии должность советника. Бондарев стал первым российским кадровым дипломатом, официально заявившим о своей отставке из-за войны. В мид россии ее пока не комментировали.

24 февраля россия начала новый этап войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг осуществляет массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел.

После начала войны против россии были введены масштабные санкции со стороны мирового сообщества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-