Starbucks уходит с российского рынка

Starbucks уходит с российского рынка

Укринформ
Американская компания Starbucks объявила в понедельник, что уходит с российского рынка спустя почти 15 лет работы после российского вторжения в Украину.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что Starbucks имеет 130 точек в россии, которые полностью принадлежат и управляются ее лицензиатом Alshaya Group, где работают около 2000 сотрудников.

В то же время Starbucks не предоставила подробности финансовых последствий выхода.

Как пишет агентство, в начале марта компания закрыла свои торговые точки и приостановила всю коммерческую деятельность в рф, включая доставку своей продукции в страну после того, как россия вторглась в Украину в конце февраля.

Читайте также: Levi's окончательно уходит с российского рынка - СМИ

Starbucks, которая открыла свой первый магазин в россии в 2007 году, заявила, что продолжит поддерживать там своих сотрудников, в том числе платить им зарплаты в течение шести месяцев.

Читайте также: Страховой гигант Zurich уходит с российского рынка

24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Ее войска обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, осуществляют массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-