В беларуси начали очередной этап проверки сил реагирования

В беларуси начали очередной этап проверки сил реагирования

Укринформ
Вооруженные силы беларуси начали проверку сил реагирования, прежде всего состояния техники. Мер по призыву военнообязанных не планируется.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на госинформагентство Белта.

Заявлено, что «особенностью данного этапа является проверка вооружения, военной и специальной техники, которые содержатся на длительном хранении в воинских частях боевого, тылового и технического обеспечения». 

«Проверка включает в себя снятие образцов вооружения, военной и специальной техники с хранения и осуществление ими контрольного пробега в ходе совершения маршей различной протяженности», - сообщает минобороны рб.

В ведомстве уточнили, что проводимая проверка позволит также определить «состояние техники и ее готовность к выполнению задач по предназначению».

Для выполнения данных мероприятий призыв военнообязанных граждан беларуси не предусматривается.

Как сообщалось, 24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг совершает массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел. Вторжение ведется, в том числе, и с территории беларуси. ВСУ, Национальная гвардия, Силы территориальной обороны и весь украинский народ эффективно противостоят российским войскам и наносят им большие потери.

Фото: міноборони рб

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-